Мой дорогой генерал Коннер!
Ваше письмо с вопросом о рецепте приготовления мятного джулепа поставило меня в положение, подобное тому, в каком оказался капитан Барбер, когда его спросили, как у него получается вырезать из куска дерева фигурку слона. Он тогда сказал, что это очень простой процесс, заключающийся в отрезании фрагментов, делающих кусок не похожим на слона!
читать дальшеПриготовление короля джентльменских напитков может быть описано подобными словами. Мятный джулеп получается не в результате следования рецепту. Это церемония, которую должен провести джентльмен, обладающий истинным чувством прекрасного, глубоким почтением к ингредиентам и надлежащим пониманием происходящего. Это – обряд, исполнение которого не может быть поручено новичку, буквоеду или янки! Он – наследие Старого Юга, эмблема гостеприимства и экипаж, на котором благородные умы могут совершать совместные путешествия по усыпанным цветами дорожкам приятных размышлений.
Но поскольку Вас интересует простой механический процесс, лишённый церемониальных излишеств, то он может быть описан следующим образом: Сходите к ручью, где прохладная, кристально чистая вода пузырится из-под берега, покрытого умытым росой папоротником, и в истоке ручья наберите освящённым сосудом немного воды. Пройдите по течению ручья вдоль берегов, заросших зелёным мхом и полевыми цветами, до того места, где ручей разливается и омывает мятную поляну, выросшую в обилии ароматов, и нежно обдуваемую летним ветерком. Соберите самые сладкие и нежные ростки мяты, и аккуратно принесите их домой. Подойдите к буфету и достаньте графин кентуккийского бурбона, изготовленного руками мастера, смягчённого временем, но по-прежнему энергичного и вдохновляющего. Сахарница, доставшаяся вам по наследству, ряд серебряных кубков, несколько ложек, некоторое количество льда – и Вы готовы начать приготовление джулепа.
В холщовом мешочке растолките лёд, в количестве, вдвое большем, чем Вам может понадобиться. Сделайте его мягким как снег, но, сохранив сухим, и не позволив ему превратиться в снежную кашу. В каждый кубок положите одну чайную ложку немножко «с верхом» сахарного песка, чуть-чуть смочите его родниковой водой и раздавите туда один лист мяты, оставив ложку в кубке. Затем лейте эликсир из графина, пока кубок не наполнится на одну четверть. Заполните кубок снежным льдом, по желанию посыпанным небольшим количеством сахара. Оботрите кубок снаружи, и обильно украсьте его мятой.
Потом наступает время для нежного и важного процесса взбивания пены. При надлежащей работе ложками ингредиенты, вращаясь, смешиваются до тех пор, пока природа, возжелавшая внести свой вклад, добавив одно из своих великолепных чудес, не покроет всё блестящей шубой белой пены. Таким образом, вы получите гармонично смешанный ловкими движениями умелых рук напиток, необычайно подходящий для благородных мужчин и прекрасных женщин.
Когда все будет готово, соберите своих гостей на террасе или в саду, и пусть аромат джулепа взлетит к небу и заставит птиц петь. Предложите достойный тост, поднесите кубок к губам, окуните нос в мяту, глубоко вдохните её аромат, и втяните в себя этот нектар богов.
Будучи не в силах далее бороться с жаждой, я заканчиваю своё письмо.
Искренне Ваш, генерал С.Б. Бакнер-младший.
Выпускник ВВИ 1906 года.
(Из письма от 30 марта 1937 года генерал-лейтенанта армии США Саймона Боливара Бакнера-младшего генерал-майору Уильяму Д. Коннору, начальнику Военной академии США в Вест-Пойнте).
ну очень мятный


Стекло, металлические бусины и фурнитура, проволока, проволока с памятью.
Длина колье ~ 46 см, серьги ~ 4 см (от мочки уха).
1000 р. за комплект
@темы:
ПРОДАНО,
сад богов,
бибишки,
комплекты
Мятная, льдистая и живая)
Спасибо вам! Что живая - это особенно приятно
а оно ведь еще не продано, правда?)
Правда) Может быть, оно ждет вас?
Да, могу передать с подругой. Она работает на Н. Арбате, сможете заехать на буднях с 9 до 18?
Откладываю) Адрес и телефон подруги шлю умылкой.
Еще можно купить? Если да, я вам сейчас умылку...